Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139734 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Паста с томатной заправкой (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Традиционный итальянский рецепт. Готовится за 5 минут, если под рукой заготовки - отваренные макароны и томатная заправка

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка

Краткое описание: Отваренные макароны разогреваются на сковороде со сливочным маслом, добавляется томатная заправка тертый сыр. Блюдо разогревается до расплавления сыра. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Отваренные макароны (заготовка) - 4 чашки
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Сыр тертый - 1/2 чашки
Зелень - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Паста с запеченной куриной грудкой и грибами Смотреть рецепт

Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов. В оригинале готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 15-20 минут за счет использования заготовок - предварительно запеченной куриной грудки и жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Запеченная куриная грудка, жареные грибы с луком, сухой базилик, соус Бешамель.

Краткое описание: Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром.

Ингредиенты:
Запеченна куриная грудка (заготовка) - 2 шт.
Спагетти - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 100 г или по вкусу
Укроп - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Паста с беконом и грибами Смотреть рецепт

Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон

Краткое описание: Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром.

Ингредиенты:
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.

Автор: Неизвестен

Лапша с овощами в китайском стиле Смотреть рецепт

Легкое, низкокалорийное, постное блюдо. Любимо женщинами, следящими за фигурой (то есть всеми). Сочетание лапши и полусырых овощей создаёт незабываемую гамму вкуса. Готовится практически моментально. Может быть приготовлено любым человеком, способным сварить лапшу. Немаловажная особенность - оно может быть снято с огня в любую минуту, когда вы видите, что домашние уже изнемогают за столом - строгой степени готовности тут нет.

Оригинальный ингредиент: Соевый соус, мёд, кунжутное масло, замороженные овощи, куриная грудка

Краткое описание: Нарезанные овощи последовательно с интервалом в несколько минут добавляются в разогретый вок (китайская сковорода в форме чаши) с маслом. Добавляются замороженные овощи, нарезанная куриная грудка, а в конце - отваренная лапша. Блюдо поливается соевым соусом с добавлением мёда и заправляется чесноком. Я немного изменил рецепт с целью сокращения времени готовки, взяв жареную курицу и замороженные овощи. Востальном же рецепт аутентичный - я не был в Китае, но часто наблюдал. как китайские повара готовят это блюдо.

Ингредиенты:
На 4 средних порции:
Лапша любая - 1/2 пачки
Куриная грудка (вареная, жареная) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Замороженные овощи (смесь) - 1 пакет
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Паста Альфредо (итальянская кухня) Смотреть рецепт

Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат. Готовится очень быстро, ведь макароны и соус готовятся одновременно 10-20 минут.

Оригинальный ингредиент: Соус "Альфредо"

Краткое описание: Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.

Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.

Автор: Повар Альфредо (см. историю блюда)