Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504219 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Паста "Алио Олио" (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Самая простая итальянская паста. Яркий пример холостяцкой кухни. Готовится быстро, но мы ещё сократим время приготовления, заменив традиционные спагетти лапшой быстрого приготовления. В нашем случае это блюдо будет готовиться минут 7-10. Блюдо совсем простое, что может вызвать возражения домашних, но думаю, что аргумент "это итальянская кухня!" их успокоит.

Оригинальный ингредиент: Красный жгучий перец, чеснок.

Краткое описание: Чеснок прогревается в оливковом масле с добавлением красного жгучего перца, в сковороду добавляется сваренная лапша, рубленная петрушка, ингредиенты перемешиваются и блюдо прогревается.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Лапша быстрого приготовления - 1 пачка
Оливковое масло - 2-3 ст.л. или по вкусу
Чеснок - 2 дольки или по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Красный жгучий перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Итальянский народ

Паста со сливочно-грибным соусом Смотреть рецепт

Паста с лапшой быстрого приготовления с быстрым же сливочным соусом. Прекрасная альтернатива холостятскому Дошираку. Готовится за 10-15 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тёртый сыр.

Краткое описание: Готовится соус "Бешамель", в него добавляются жареные грибы с луком и тёртый сыр. Отваривается лапша быстрого приготовления, откидывается на сито, соединяется с приготовленным соусом. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На две порции:
Лапша быстрого приготовления - 2 пачки
Жареные грибы с луком (Заготовка) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1-2 ч.л.
Сливки - 1/3 чашки
Сыр тёртый - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Паста с томатной заправкой (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Традиционный итальянский рецепт. Готовится за 5 минут, если под рукой заготовки - отваренные макароны и томатная заправка

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка

Краткое описание: Отваренные макароны разогреваются на сковороде со сливочным маслом, добавляется томатная заправка тертый сыр. Блюдо разогревается до расплавления сыра. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
Отваренные макароны (заготовка) - 4 чашки
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Сыр тертый - 1/2 чашки
Зелень - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Паста с запеченной куриной грудкой и грибами Смотреть рецепт

Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов. В оригинале готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 15-20 минут за счет использования заготовок - предварительно запеченной куриной грудки и жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Запеченная куриная грудка, жареные грибы с луком, сухой базилик, соус Бешамель.

Краткое описание: Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром.

Ингредиенты:
Запеченна куриная грудка (заготовка) - 2 шт.
Спагетти - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 100 г или по вкусу
Укроп - 1 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу
Для соуса:
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Паста с беконом и грибами Смотреть рецепт

Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон

Краткое описание: Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром.

Ингредиенты:
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.

Автор: Неизвестен

Лапша с овощами в китайском стиле Смотреть рецепт

Легкое, низкокалорийное, постное блюдо. Любимо женщинами, следящими за фигурой (то есть всеми). Сочетание лапши и полусырых овощей создаёт незабываемую гамму вкуса. Готовится практически моментально. Может быть приготовлено любым человеком, способным сварить лапшу. Немаловажная особенность - оно может быть снято с огня в любую минуту, когда вы видите, что домашние уже изнемогают за столом - строгой степени готовности тут нет.

Оригинальный ингредиент: Соевый соус, мёд, кунжутное масло, замороженные овощи, куриная грудка

Краткое описание: Нарезанные овощи последовательно с интервалом в несколько минут добавляются в разогретый вок (китайская сковорода в форме чаши) с маслом. Добавляются замороженные овощи, нарезанная куриная грудка, а в конце - отваренная лапша. Блюдо поливается соевым соусом с добавлением мёда и заправляется чесноком. Я немного изменил рецепт с целью сокращения времени готовки, взяв жареную курицу и замороженные овощи. Востальном же рецепт аутентичный - я не был в Китае, но часто наблюдал. как китайские повара готовят это блюдо.

Ингредиенты:
На 4 средних порции:
Лапша любая - 1/2 пачки
Куриная грудка (вареная, жареная) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Замороженные овощи (смесь) - 1 пакет
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Паста Альфредо (итальянская кухня) Смотреть рецепт

Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой. Соус - сливочный с ароматом пармезана. Очень нежный по структуре, он делает обычные макароны изысканным блюдом. А бекон придает ему дополнительный вкус и аромат. Готовится очень быстро, ведь макароны и соус готовятся одновременно 10-20 минут.

Оригинальный ингредиент: Соус "Альфредо"

Краткое описание: Готовится соус "Альфредо" (сливки + сливочное масло + сыр), горячим соусом заливаются макароны с добавлением обжаренного бекона.

Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Бекон - несколько полосок
Сыр Пармезан. Натертый - Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло - 70 гр.
Сливки. 30% и выше - 500 мл.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль. - по вкусу.

Автор: Повар Альфредо (см. историю блюда)