Перец, фаршированный творогом и сыром - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Модификация одного из общепринятых рецептов
Очень красивая и оригинальная закуска. Выглядит празднично, готовится очень быстро. Вкус может варьироваться в широких пределах, исходя из ваших вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сочетание творога, чеснока, брынзы, сыра | Готовится смесь из творога, чеснока, брынзы, сыра, сливочного масла, зелени. Этой смесью фаршируются болгарские перцы и охлаждаются до застывания начинки, а потом режутся кружочками. |
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Брынза - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Грецкие орехи (по желанию) - 2-3 шт.
Как приготовить
У перцев срезать верхнюю часть, вычистить семена.
Кстати:
Я люблю фаршировать мелкий перец, но можно для этой цели использовать любой.Подготовить ингредиенты для начинки. Масло следует достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Все ингредиенты, кроме зелени, смолоть в блендере до получения однородной массы.
Кстати:
Пропорция ингредиентов - вещь чисто субъективная. Любите поострей - увеличьте количество острого сыра. Любите нежнее - используйте неострую брынзу и уменьшите количество чеснока и т.п.В начинку можно добавить вареные яйца и грецкие орехи.
Зелень мелко нарезать.
Добавить к смолотой начинке, посолить по вкусу.
Кстати:
Много соли не потребуется, ведь сыр и брынза и так соленые.Перемешать ингредиенты в однородную массу.
Начинить этой массой перцы, следя, чтобы внутри не осталось воздуха. Поставить в холодильник на час, чтобы начинка схватилась за счет сливочного масла.
При подаче нарезать кружочками.
Вот так выглядит крупный перец.