Перец, фаршированный творогом и сыром
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Модификация одного из общепринятых рецептов
Очень красивая и оригинальная закуска. Выглядит празднично, готовится очень быстро. Вкус может варьироваться в широких пределах, исходя из ваших вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сочетание творога, чеснока, брынзы, сыра | Готовится смесь из творога, чеснока, брынзы, сыра, сливочного масла, зелени. Этой смесью фаршируются болгарские перцы и охлаждаются до застывания начинки, а потом режутся кружочками. |
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Брынза - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Грецкие орехи (по желанию) - 2-3 шт.
Как приготовить
У перцев срезать верхнюю часть, вычистить семена.
Кстати:
Я люблю фаршировать мелкий перец, но можно для этой цели использовать любой.Подготовить ингредиенты для начинки. Масло следует достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Все ингредиенты, кроме зелени, смолоть в блендере до получения однородной массы.
Кстати:
Пропорция ингредиентов - вещь чисто субъективная. Любите поострей - увеличьте количество острого сыра. Любите нежнее - используйте неострую брынзу и уменьшите количество чеснока и т.п.В начинку можно добавить вареные яйца и грецкие орехи.
Зелень мелко нарезать.
Добавить к смолотой начинке, посолить по вкусу.
Кстати:
Много соли не потребуется, ведь сыр и брынза и так соленые.Перемешать ингредиенты в однородную массу.
Начинить этой массой перцы, следя, чтобы внутри не осталось воздуха. Поставить в холодильник на час, чтобы начинка схватилась за счет сливочного масла.
При подаче нарезать кружочками.
Вот так выглядит крупный перец.