Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1005 шт.
Всего посетило: 505136 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Закуска русская с сельдью Смотреть рецепт

Идеальная закууска к водке, но если к вам приходят старые друзья - не заморачивайтесь. Все ингредиенты этой закуски могут быть поставлены на стол отдельно и соединены уже в тарелке. Но если вам нужно накрыть стол или фуршет ресторанного типа, а гости на пороге - тогда эта закуска - ваша! Готовится из традиционных продуктов (черный/серый хлеб+картофель+варёное яйцо+ селёдочка с луком, но сколько шарма! Готовится за 10 минут, если под рукой есть варёная картошка и варёное яйцо, и за 30 минут, если эти ингредиенты нужно сварить.

Оригинальный ингредиент: Подсушенный на гриле хлеб.

Краткое описание: Из чёрного/серого хлеба вырезаются кружки, сбрызгиваются оливковым маслом, запекаются в электрогриле до коричневых полосок, смазываются сливочным маслом, последовательно накрываются кружками картофеля, яиц. Поверх яйца выкладываются кусочки селёдки и нарезанный лук.

Ингредиенты:
На 3 порции:
Хлеб черный (серый) - 6 ломтей
Картофель варёный - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Селёдка - 6 кусочков
Лук мелко нарезанный - 6 ч.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Форшмак (еврейская кухня) Смотреть рецепт

Праздничная закуска с очень интересным, богатым вкусом. Готовится за 15 минут, если есть заготовка - очищенное филе сельди. Рецептов форшмака множество. Я привожу наиболее аутентичный.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, белый хлеб

Краткое описание: Филе сельди пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, вареными яйцами, луком, яблоком. Фарш заправляется подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, горчицей и взбивается.

Ингредиенты:
Филе сельди (заготовка) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Белый хлеб - 4 ломтика
Яблоко - 1 шт..
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.

Автор: Еврейские женщины

Креветки в соусе "провансаль" Смотреть рецепт

Оригинальная закуска средиземноморской кухни. Готовится за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - Томатную заправку.

Оригинальный ингредиент: Красное вино, томатная заправка.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные в лимонном соке с чесноком креветки слегка обжариваются в оливковом масле и тушатся в томатной заправке с красным вином.

Ингредиенты:
Томатная заправка. (заготовка) - 2 чашки
Креветки - 350 г
Чеснок - 5 зуб.
Красное сухое вино - 1/3 стакана или по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Салат из крабных палочек Смотреть рецепт

Этот салат отличается от того, который уже несколько поколений россиян традиционно видели на своих столах. Необычный ингредиент – свежий огурец, который придает салату совершенно новый, ни на что не похожий вкус.

Оригинальный ингредиент: Свежий огурец

Краткое описание: Мелко нарезанные крабные палочки смешиваются с выреными яйцами, свежим огурцом и запрвляются майонезом.

Ингредиенты:
Крабные палочки – 1 упаковка
Яйца вареные – 5 шт.
Огурцы – 2 шт. среднего размера
Майонез – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для украшения

Автор: Семейный рецепт

Копченая рыба в масляном соусе Смотреть рецепт

Этот рецепт подходит в том числе для утилизации остатков рыбы, например, после праздничного застолья. Особенно он хорош для сухой («тощей») рыбы – трески, лосося и т.п.

Оригинальный ингредиент: Масляный соус

Краткое описание: Кусочки копченой рыбы заливаются соусом из оливкового масла, лимонного сока и зелени.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рыба копченая нежирная – 150 г
Подсолнечное масло – по потребности
Лимон – ¼ шт.
Зелень - щепотка

Автор: Ю.Белов

Карпаччо из красной рыбы Смотреть рецепт

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.

Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон

Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Автор: И.Лазерсон