Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504099 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Кассероле из остатков жареной курицы и грибов Смотреть рецепт

Эта закуска готовится минут 30, если со вчера остались кусочки жареной (варёной) курицы, жареные грибы с луком и крутые яйца. Также это рецепт из серии "гости на пороге". Готовится быстро, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, яблоко, горчица.

Краткое описание: Остатки жареной (варёной) курицы, жареные грибы с луком, тёртое яблоко, рубленное яйцо смешиваются в миске, добавляется соль и перец. Подготовленная масса выкладывается в формы для запекания, заливается сметанным соусом (сметана + разведенная в воде мука + чеснок + горчица + укроп), посыпается сыром и запекается 15-20 минут при 200 С.

Ингредиенты:
300-350 г жареной или варёной курицы
1-2 вареных яйца
200г жареных грибов с луком (заготовка)
1 яблоко
150 г сметаны
50 г полутвердого сыра
Зелень укропа - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
2 ч. ложки муки
Немного растительного масла
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Ирина Хлебникова

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Птица в цахтоне (осетинская кухня) Смотреть рецепт

Ниже описан простой способ его приготовления, который несомненно придется по душе лентяям.

Оригинальный ингредиент: Грецкие орехи

Краткое описание: Отварная птица (курица, индейка) мелко рубится и смешивается со сметаной, чесноком, орехами, зеленью и специями

Ингредиенты:
Курица или индейка из бульона – 150 г
Сметана – 2 ст.л.
Кинза – несколько веточек
Орехи грецкие молотые – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Уцхо-сунели (по желанию)
перец – по вкусу

Автор: Не установлен